[img]http://www.sptechs.com/news/files/268/2007_Vegetable012.jpg[/img
الخضراوات تقي من الاصابة بسرطان البروستات | |
نشرت في 2009-03-16 | |
<table id=table3 dir=rtl style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" width="100%" border=1><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none"> | |
قال باحث صينيي إن الاطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من الخضار قد تقي من خطر الاصابة بسرطان البروستات.وتوصل الباحث روث تشان وزملاؤه من الجامعة الصينية في هونغ كونغ إلى هذه النتيجة بعد الاطلاع عن أكثر من 100 دراسة أكدت جميعها على التأثير الايجابي للمواد المضادة للاكسدة الموجودة في هذه الخضار وفي الوقاية من مرض سرطان البروستات وحماية خلايا الجسم. وقال الباحث تشان لموقع UroToday.com إن الطماطم ومنتجاتها تحتوي على مادة ليكوبين Lycopene المضادة للاكسدة، مشيراً إلى أن بإمكان الطماطم و الليكوبين خفض خطر الاصابة بسرطان البروستات. وأشار إلى أن الخضار المائلة إلى اللون البرتقالي تحتوي مادة بيتا – كاروتين beta-carotene المضادة للاكسدة وبأن منتجات الصويا وبعض الخضار مثل الثوم والبصل بنوعيه الاخضر واليابس والكراث تقي أيضاً من الاصابة من سرطان البروستات. وكانت دراسات أخرى قد ذكرت أن البروكلي والقنبيط والملفوف وغيرها تحتوي على مركبات يمكن أن تقي من مرض السرطان أيضاً. | |
<table id=table2 dir=rtl style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" width="100%" border=1><tr><td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none" width="80%"> انشاء الله تكونو استفدتم </TD> <td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none" width="20%"> </TD></TR></TABLE> |